login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Жизнь Зайки ... :) | Zajka A Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 03.02.08 01:16
14.12.07 17:03   |  CooK Open info : DANNIEL Open user info Open user photogallery |   ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
 ru

750 мл шампанского, 6 апельсинов, 1,5л сухого белого вина, 200 мл апельсинового сока, 100 мл коньяка, 150г сахара, 1/2 лимона.Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и залить коньяком, апельсиновым и лимонным соком и половиной имеющегося вина. Смесь выдержать 2 часа на холоде. Перед подачей на стол добавить оставшееся вино, шампанское, лед и перемешать. Разливая по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка апельсина.

Music: Track 3 - Track 3
Comments: 22 | Post comment
10.12.07 10:04   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Суши, второй вариант  ru

Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три незаменимых ингредиента: соевый соус (лучше светлый), приправу васаби и маринованный имбирь. Без любого из них суши заскучают. Купите в специализированном японском магазине рис и уксус для суши. Если поблизости нет такого магазина, уксус можно сделать самим из обычного уксуса с добавлением соли и сахара (некоторые специалисты добавляют еще 1-2 чайные ложки сакэ). Рис для приготовления суши должен обладать способностью хорошо склеиваться. Поэтому покупать нужно короткозерный рис с большим содержанием клейковины. Варить его нужно на довольно сильном огне. И резать рыбу для суши лучше всего специальным ножом. Японский нож бенто делается из углеродистой стали, а рукоятка вырезается из дерева хо, которое отличается приятной особенностью не скользить в руке, будучи мокрым. Стоит он дорого, так что дома вполне можно воспользоваться обычным филейным ножом, наточив его до остроты бритвы - чтобы куски рыбы выглядели аккуратно и строго.



Music: Чебоза - Тинто Брасс
Comments: 6 | Post comment
06.12.07 13:18   |  CooK Open info : DANNIEL Open user info Open user photogallery |   Креветки в сливочном соусе...  ru
 К НОВОМУ ГОДУ:)
Я готовлю это блюдо всегда к Новому 2006...2007...2008(буду) ...году)
Очень вкучное и всегда гости в восторге. Фоток пока нет...Думаю закину после Нового года.
креветки 1 кг (можно свареные,замороженные)
1 лимон
1 луковица
4 помидора
3 зубчика чеснока
100 г. сыра твердого
50 г. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 мл. сливок
зелень, соль, перец.
Креветки промыть, почистить, дать стечь. обсушить.
Смешать растительное масло, чеснок, лимонный сок. Маринадом залить креветки и оставить на 10 минут. Затем маринад слить. Обжарить креветки в сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды. На том же жире обжарить лук до 5 минут, добавить мелко нарезаные помидоры (ни в коем случае не томатную пасту или кетчуп...не тот вкус..убедилась на собственном опыте) и жарить еще минут пять.
Выложить креветки на протвинь, смазать маслом, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. сверху зеленью. Запекать в духовку 10 - 15 минут(я готовлю в микроволновке минут 7-8.)


Mood: творческое 
Comments: 11 | Post comment
06.12.07 12:41   |  CooK Open info : Лишенная теней Open user info Open user photogallery |   Брускетте  ru
 Бутерброды за 10 минут) Быстро и вкусно)


Ингредиенты:Багет
Чеснок
Перец (молотый)
Масло оливковое
Сыр
Морковь (сырая)
Тунец (консерв.)
Майонез

Приготовление:
Багет нарезать кружечками, смазать смесью из масла, перца, чеснока (смешать смесь блендером). Поставить на 5-8 мин в разогретую до 200° духовку. Потом положить сверху смесь из тертого сыра, моркови и майонеза, а на неё тунца перемешанного с майонезом и растёртого вилкой. Украсить укропом)



фотографировала собственноручно сделанные) не судите строго)
Comments: 12 | Post comment
04.12.07 13:02   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Голубцы  ru

Голубцы из капусты с разными начинками любят во многих странах: голубцы с грибами - это по-чешски, с бараниной - по-турецки, с овощами - по-румынски. Мы предлагаем приготовить два варианта голубцов - с начинкой из мясного фарша и вегетарианские, с грибами. Кстати, в вегетарианские голубцы вместо грибов можно положить курагу и изюм.



Comments: 3 | Post comment
03.12.07 03:08   |  CooK Open info : Мышь Убийца Open user info Open user photogallery |   Мясо по "французски"  ru
 К сожалению не знаю "сколько вешать в граммах" =))

Берём свинину, сыр, лук, шампиньёны, майонез

Приятного аппетита!

Comments: 22 | Post comment
03.12.07 01:10   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Жюльен куриный.  ru






Источник: "Школа Гастронома".

Mood: мечтательное 
Music: Drowning Pool - All Over Me
Comments: 19 | Post comment
01.12.07 00:20   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ  ru
2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус




http://saechka.ru/По фоткам понятно от куда стащила ;)
Comments: 1 | Post comment
updated 28.04.08 01:30
30.11.07 11:37   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Суп детства
 ru
 Суп с галушками



СОСТАВ
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль

ГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука



Это суп можно варить на любом мясном бульоне, в данном случае на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер).
Варим бульон.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.
Comments: 4 | Post comment
29.06.07 16:26   |  Колючая Ж Open user info Open user photogallery |   28.06.07 12:36 Колючая Ж достигла уровня 9!  ru
 урррряяя:)
Почти оделась:)
Comments: 20 | Post comment

Total posts: 74 Pages: 8
«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 » »»
 
 


« 2025 march »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback